Дальше действовать будем мы!.. памяти Виктора Цоя

Владимир Хорошевский
Как бы хотелось увидеть пространство из дома напротив,
И ощутить, что и смерть - “не кранты”;
Тем, кто, прозрев, и весной ощущает холодную осень:
Слышен шелест плаща - это Ты!
ПРИПЕВ
В небе - огненное лицо
Грозно смотрит на подлецов;
Затаившись перед прыжком…
В горле - горечь и гневный ком!

Мы до сих пор, волнуясь, внимаем цоевским песням,
Ибо они и мудры, и просты;
Сколько властям имитировать радостно “бег на месте”?!.. -
Слышим шелест плаща - это Ты!
ПРИПЕВ
Не забыл громкий бас народ,
Песни Цоя ведут вперёд!
Если кто-то душой ослаб,
Пусть гниёт средь болотных жаб!


Плэйкаст с оригиналом песни: