Уймись, кукушка

Каминский Виктор
Сосновая роща
..............................в лучах последних, закатных
Картину погоста
................................из детства

Багряным пожаром
...................................горит
.................................................лесная опушка -
Какое блаженство -
....................................жить!
................................................Уймись, кукушка!

Уйми ты, серая,
..................................свой бесконечный такт,
Судьбой отмерено
....................................мне счастье жить и так,
Смотреть на звёзды,
......................................мечтать,
...................................................любить,
Быть несерьёзным,
.......................................любимым быть!