Спектр

Владимир Мальчевский
То римляне в бежевом,
то в фиолетовом
или же в черном,
а то - в голубом...
Что оно даст,
поругание цвета?

...  Смотрим фильм,
и как в стенку лбом.

Цвет оранжевый - цвет рожденья,
жизни, Солнца, его лучей.
Синий - "анти" и, к сожалению,
цвет погибели. Он - ничей.

И между ними по спектру - центр:
влево – минус,
а вправо – плюс.
С соответствием до процента.

Чернобыль чёрен,
бела - Русь.






_____________________________