Бабье лето

Владимир Степинский
У бабьего лета
Такая примета:
В убор его нитка седая продета.

Ещё есть примета
У бабьего лета –
Печальная песня в нём слышится где-то.

А третья примета
У бабьего лета, -
Коль нет её, нету и бабьего лета.

Такая примета
У бабьего лета…
Последней любовью оно отогрето.