Сонет 6

Алексей Прохладов
Вослед веков направив изумленье,
Найду свой личный девственный потоп -
Я дикий вопль издать порой готов
В труде любви без отдыха неверья!
Единственная, мнится, неизменна -
От водной жизни плесень и тоска...
О чувствах дева размышляя чудака,
Управится легко с простым влеченьем!

Легко, непринуждённо дочка света
Заманит в архисложный лабиринт,
Сверкающим охватит тёплым ветром!

Себя забудется мне постоянно видеть
Во тьме сырой, и - растворюсь без цели,
К ковчегу перестану делать винт!