В. Карпову

Валентин Ковалев
СОНЕТ.
Былые вспомнив времена,
Пытался вновь писать портреты,
Увы - не вышло ни хрена,
И, бросив холст, пишу куплеты.

Как видно, поутратил прыть,
Трясется кисть, как при запое,
И эту дрожь не в силах скрыть
Так недоволен я собою.

Одной  лишь  мыслью я  согрет,
Что даже и при этой дрожи,
Пусть и  не напишу портрет,
Но вот сонет осилю все же.

Еще строку всего в пять слов
И…, черт возьми, сонет готов…