к преподу

Михаил Баташев
Настал февраль, пришёл второй семестр.
Студенты с радостью бегут с утра на пары.
Они приехали сюда за много верст,
Но это всё произошло недаром.

Пришла пора степуху получать.
И ждут все с нетерпением момента,
Как сунут карточку в бездумный банкомат,
Который выдаст им купюры, не монеты.

Вот так и друг мой. Он пришёл сейчас,
Чтоб социалку получить. Но что такое?
Нет денег на счету, экран погас.
Он где-то час не оставлял прибор в покое.

И через день не изменилось нечего,
И через два, и через три всё то же.
Явился в деканат, весь в гневе от того,
Что нет степухи! О, что же это?! Боже!

Но зам.декана остудил порыв.
Сказал студенту, что не сдал он ТОЭ в сроки,
И твёрдою рукою ведомость закрыв,
Велел ему идти учить уроки.

Убитый горем, шёл студент домой,
Возненавидев препода по ТОЭ.
В кладовке, дома, Взял топор большой,
Пошёл и замочил врага! Бывает же такое!

А смысл истории довольно прост:
Не надо пропускать студентов с топорами.
Поставить надо и входа пост,
И студни проверять не только вечерами.