Осенний романс

Андрей Соцков
Подарил мне октябрь золотистую осень.
По асфальту шуршит
Шалопай-листопад.
По лесному ковру серебрит иней проседь
И спадает с берёзок
Венчальный наряд.

Я вчера подсмотрел мимолётное  чудо:
Назначала свиданье
Невеста-сосна
С умудрённым годами раскидистым дубом,
Словно позднюю осень
Сменила весна…

Обнимались они в зачарованном свете,
Обвивали друг друга,
Ласкаясь всю ночь,
А потом вдруг застыли на раннем рассвете,
Будто бурных страстей
Не сумев превозмочь…

Опадает листва с багрянистого клёна,
Покрывает деревья
Туман-седина.
Страсть и сила любви – нет древнее закона.
Вот и я - словно дуб –
Только где же сосна?