Мировоззрение

Рамис Загитов
Грусть, печаль, давно уж всё сгорело,
Осталась только радость бытия,
Когда душа от песен Цоя пела
Под звук гитары и "Бездельник я".

А я всю жизнь мечтал писать романы,
Рассказы, повести, талант свой показать,
Но вот беда, всё время был я пьяным,
Мне людям было нечего сказать.

Мне не нужны почет, медаль и слава,
Философу по жизни ни к чему всё это.
Меня сегодня греет голос Музы, - браво!
И скромное призвание поэта.

Писать стихи большое наслажденье,
Тем более, когда есть что сказать.
Меня сегодня посетило вдохновенье
И о себе готов я людям рассказать.

Я много пил, я часто пел
И жизнь не казалась мне с овчинку,
Пусть я не сделал всё, что я хотел,
Не важно это, главное горел.

Горел душой в пучинах мироздания,
Разгадывал загадки бытия,
Что узнавал закладывал в создание
Реального мирoвоззрения.