Стены города

Александр Александрович Попов
Стены города серой извесью
Выливаются в небо мрачное.
Кем ты выжил тут, что ты выяснил?
Озадачен был неудачами.

Кто тебя привел в этот мир сырой,
Где царей полно, а народа нет?
За кого стоял, защищал спиной?
Кто тебя позвал, блюдом на обед?

Сам открой окно, посмотри на свет,
И начни с себя править мир.
Ты один такой, таких больше нет,
Создавай судьбу и живи.

День погас давно, опустилась ночь,
С неба тянется лунный свет.
Завтра новый день, день твоей игры,
Так попробуй всем, помоги!