Портрет среднестатистического россиянина

Владмир Шилин
Рад общаться ныне с вами…
О себе: богат усами,
И клочками борода.
(Их не брею с измальствА)

Ростом чуть повыше метра,
В беге я быстрее ветра,
Но мешает борода
Коль наступишь иногда.

Оседлали нос очки,
Изморщинились мозги,
Без работы и язык
Недвижим быть не привык.

Но бывает иногда
Умолкает он. Тогда
Половинка правит бал.
Сотню лет назад искал

И нашёл её в кино…
С той поры любви вино
Не допьём никак до дна,
На весь мир она одна.

Деток вроде штук полста,
Все из нашего двора:
Что считать – то лишь своих,
Привечали и чужих.

Счёт уже потерян внукам,
Вам – не знаю, мне же скука
Если тишь полнит весь дом.
А все сядем за столом,

Голодно – сухарь жуём,
Из криницы воду пьём,
Не худеем, не толстеем,
В радость всё, тем богатеем.

Что мне власть да олигархи,
Их подачки да подарки,
На Руси богатство гнёт,
Нищета ж всегда живёт.

А придётся в мир иной…
Кто богат, а кто с сумой
Там привратник разберётся,
Только долго ждать придётся.
               ***
Вероятно очень много
Есть таких же россиян,
Кто не часто ходит к Богу
И бывает редко пьян…


Иллюстрация из интернета.