В пути

Александр Александрович Попов
Чай, сосед, мы с ним знакомы?
Скоро будем! Долгий путь...
За окном деревьев волны,
Да столбы отсчёт ведут.

Мой вагон планету вертит,
Оставляя рельсов след.
Может кто-нибудь ответит,
Сколько это длится лет?

Ночь пришла.
Колеса тихо, колыбельную поют.
Как всегда на верхней полке
Я нашел в пути приют.