Такая вот, арифметика

Валери Бридчаг
Еще один средь нас, незаменимых
Явил свой лик и дух неповторимый!
Еще один, потерь невосполнимых,
Пополнил список наш неизмеримый...

Тик-так, тик-так - часы, невозмутимо
По нам стучат расчетливо и нудно -
Пятнадцать - на погост, неотвратимо*,
А двадцать - на помост - ежесекундно!!!*


*Ежесекундно  в мире умирает 15 -17 человек.
* И рождается - 18-20.