Ты спешила...

Татьяна Либре
Ты спешила в столь поздний час,
Возвращалась домой пешком,
Как обычно, как в прошлый раз
Тебя ждал человек дорогой.

Ты зашла в магазин «Проспект»,
Купить сыра и булку хлеба,
Рядом с ним светофора нет,
Только зебра, как мир черно-белый.

Ты по зебре спокойно шла,
О чем-то своем размышляла,
Никому не желала зла,
И о счастье простом мечтала…

Ты ждала, что откроешь входную
И утонешь в Его объятьях,
Он обнимет тебя, родную,
Ведь уж куплено белое платье.

Будет свадьба и звонкий смех,
Звон бокалов и блеск ресторана,
Лишь совсем незаметно для всех
Вдруг заплачет украдкой мама.

Ты по зебре спокойно шагала,
День был труден, так мало сил,
Ты не слышала рев сигнала,
Когда джип в истерике тормозил…

Со стороны теперь, как в кино,
Ты глядишь, что прикрыли тело,
Кровь разлита терпким вином,
Взгляд стеклянный направлен в небо.

А вокруг собралась толпа,
Нужно срочно решить проблему,
Здесь проедешь теперь едва,
Труп накрытый мешает проезду.

А со встречки глядят сотни глаз,
Жмут на тормоз, не зная, что делать,
А потом снова давят на газ,
Чтоб не видеть, скорее уехать…

Только дома вот будут ждать,
Ледяная тревога охватит,
Голос в трубке просил опознать,
Не нужно больше белое платье…

Ты летишь теперь в небо к свету,
Ты не знаешь, за что так рано,
Только снизу на нашей планете
Будет плакать навзрыд мама…


Всем погибшим на дорогах посвящается...