Сладкая доля

Белов Алексей
 СЛАДКАЯ  ДОЛЯ

Не страшно жить. Но страшно пережить
Ещё одну войну, разруху, голод,
И состраданье к тем, кто слишком молод,
А вынужден уж голову сложить.

Но если смерть нависнет над страной,
Над куполами и колоколами,
И надо всем, что высилось веками
И подкреплялось тайной глубиной,

Я отрекусь от жизни. Встану в рост.
Мне будет страшно, но уже не больно.
И я переживу свой жребий дольный
Уже в собранье самых светлых звёзд.

И ты меня простишь и осенишь
Едва заметным торопливым жестом.
Как сладко раствориться в сердце женском,
Когда ты в даль безвременья летишь!