карт-бланш

Василий Пробачай
~~~~~~~~    ~~~~~~~~

как на солнце смотреть не моргая легко,
если вырвать глаза предварительно дланью стальною…
отрядили на смерть батальон штрафников…
мы захватим плацдарм, и удержим любою ценою…
там за полем отравленный злобой эфир,
чёрно-белая радуга, ртуть испаряют криницы…
ты иди, ты сумеешь спасти этот мир.
я почию один, растирая пустые глазницы…


ты, иди! захлебнётся к утру канонада,
среди трупов чужих поищи изувера-урода…
ты так юн, ты не знаешь какая услада
прохрипеть напоследок слабеющей глоткой: «Свобода!»

~~~~~~~~    ~~~~~~~~