Ахмад Шах Масуд

Игорь Сокало
Ахмад Шах Масуд, он враг Нам?
Может он Нам друг?
Вести так спор Мы можем до конца.
Кого то обвинив как подлеца.

Одно Я знаю мужики.
Не мало полегло Там Шурави.
Но осуждать его Я не могу.
Он землю защищал свою.

И уходя с Афганской той земли
Мы встречи с Ахмад Шахом провели.
Он Нам сказал дословно говорю:
"Мы сами разберемся.Вас прошу:

"Не лезте к Нам и с миром уходите.
Пусть солнце светит яркое в зените.
Я Вас не трону обещаю.
И все обиды Вам прощаю."

Сказал он так налил Нам чая.
Тёк мирно плавно разговор.
И не похож он был на спор.
Мы попрощались,разошлись.

Поговорили вновь за жизнь.
Пришли на базу Мы вернулись.
И с головою окунулись.
В тяжёлы будни,серы дни.

"Браток радист давай катни
Телегу до КАБУЛА дай.
Смотри браток и не зевай.
А то начальсво прилетит.
Всем Нам  не кисло угодит.

"Сказали.Сделал.Ведь попросили.
Не приказали,не грубили.
Нет брат не отдали приказ.
А мне сказали как сейчас.

Во!!!Мужики!Все Молотки!!!
Нас не дрочили пацаны.
Телега срочно улетела.
Прям ушуршала,просвистела.

Работать то же Мы могём.
Коль на работу не забъём.
И всё легли Мы.Отдыхать!!!
Нам всем хотелося поспать.

Но тут братан такое дело.
Начальство из Кабула прилетело.
Сам понимаешь наградное дело.
И каждый дырку на лацкане проколол.
Скажу тебе:"Да был такой прикол!"

И в гости к  Нам Масуда приглашают.
И грубо парню намекают:
"Пошевелись скорей тебя Мы ждём!
Иначе Мы обидимся уйдём."

Масуд от встречи отказался:
"Я в гости к Вам не собирался.
Не угрожайте.Не люблю.
Идите с Богом говорю!"

И генералы  попыхтели
И от обиды улетели.
А Мы в колоннах с выводом пошли.
И разбивали в пух все кишлаки.

Где женщины и дети.За это всё
Здесь кто за в в ответе?
Все кишлаки умывали кровью Там.
Я помню как от бомб стонал САЛАНГ.

Не подчинился Вам Масуд.
Вы учинили ему суд!?
Ещё погибли Шурави.
Все нашей РОДИНЫ сыны.

А для чего понять пытаюсь?
И не пойму как не стараюсь.
Зачем всё было не пойму?
Всё вспоминаю как в бреду.

Зачем потери были эти?
Я проклинаю всё на свете.
А может в штаб награды полетели?
За сраную звезду
Мальчишек положить сумели.

Как Вам не стыдно люди жить!!!
Мальчишек проще погубить.
Ну что ж пусть Бог Вас судит строго.
У каждого к нему своя дорога.