Приехала тёща

Николай Малышев
Принесу я домой бутылку,
Поллитровку обычной «Столичной»,
Ненадолго её в морозилку
Положу отдохнуть, как обычно.

Мы не будем спешить: пусть немножко
Разомлеет она от мороза,
Шустро стол накрываем с тёщей,
Ставим всё, что найти возможно.

Напластаем хрустящих огурчиков
На тарелочку, глянцем слепящую,
Разогреем в печи гриль-курочку,
Не забудем аджику палящую.

И грибочки поставим на стол
(Все размером не больше горошины),
Те, которые тёщей родной
Жарким летом из леса ношены.

В довершение чёрный хлеб
И отваренная картошка,
И кусочки пареной репы,
В пиале оливок немножко.

Почти всё. Тёща рюмки несёт,
Золотые полоски, как жилки
И, с мороза вспотевши, встаёт
В середине стола бутылка.

Выпиваем. Пошла хорошо!
Будем пить и болтать до полночи.
Ты всегда ко мне с чистой душой,
Я люблю тебя, милая тёща.