Цикл Одиночество - 3

Резанов Александр
        *   *   *   * 
                Цикл «Одиночество»

Темно, и холодно, и сыро,
И очень-очень одиноко…
Лишь дождик прядями косыми
Стучит уныло в стёкла окон.
Он тоже в этом мире лишний.
Он тоже никому не нужен…
И я впущу его под крышу:
Вдвоём грустить гораздо лучше.
Назло чужой, холодной нОчи,
Все окна полностью раскрою,
И пусть мне дождь слезами мочит
Хоть весь ковер… Зато нас двое!..
По пояс высунусь под струи,
Чтоб даже и душа промокла.
…Не «глупость» это, а… тоскую!
Мне просто очень одиноко!..