Це бунт...

Братья Каюр
Напрасно кровушку, не пили
Твердили: Разин, Пугачёв,
Расколы в церкви, погасили
Народный зреет бунт ещё…

Но плут внучатый от преданья,
Так страстью к Деве воспылал,
Забыл народ, его желанья,
Не прыгнул в воду, вот нахал…

А заячий тулупчик серый,
Внезапно, как-то побелел
Народ российский, не умелый,
Как-бы случайно поумнел…

Не пролилася кровь людская,
Остался старый передел,
Кто промолчал, доволен серым
Не говорил, но побелел…

А тех правителей России,
Что самозвано жили час,
По городу в клети возили
Глупцам и девкам на показ…
05.12.08.