Отвергнутая просьба

Игорь Сокало
ОТВЕРГНУТАЯ  ПРОСЬБА.
На фото радисты роты Кабульского спецназа Клеванов Виталий, Чирков Саша, Балабуркин Паша,
Клеванов Виталий в этом бою был представлен к медали "ЗА ОТВАГУ", но штабисты зарубили награду, так-как это был его 2 ой бой, но благодаря ему группа была спасена. Я знаю, что эти скромные ребята не привыкли говорить о себе и будут ругаться если увидят фото и оглавления.Это очень скромные ребята НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.
1987 год Штаб 40 армии не давал добро на поддержку Кабульского СПЕЦНАЗА вертушками  когда их пытались взять в плен.Бой продолжался 8 часов,совершенно случайно шла вертолетная группа  которая и помогла СПЕЦНАЗУ.И об отношении к простому солдату и отношение солдата......
D
Тебя послал
G
Мой ГЕНЕРАЛ.
D
Меня Ты извини.
A                G
Я стих тебе не написал.
D                А
Сказал:"Лишь отвали!"

D               
"Да Я!За что? Да где и как?
G                D
Пиши!Тебе сказал.
A                G
Ты был солдатом на войне
D               A7
А Я был-ГЕНЕРАЛ"

Да,Я солдат был извини.
Прости Мой ГЕНЕРАЛ!
Но вот сегодня извини.
Я на тебя насрал.

Я видел как сидели Вы.
Когда СПЕЦНАЗ Наш били.
Они вертушки вызывали.
Но мудрыми Вы слыли:

"Пускай воюют!!!Результат!
Вам нужен по всему!"
А что зажали Там ребят.
Штабисты не поймут.

Под пули Вас туда послать.
Что б знали что,к чему.
А пацаны что погибали.
Вам было по фику.

Вертушки!!!Нет. Не прилетели.
Так им добра не дали
Пускай воюет Там СПЕЦНАЗ.
Вы на него насрали.

СПЕЦУРа вышла из кольца.
Где духи их зажали!!!
Один убит.
Вот результат???

Который ожидали???
А сколько в том бою СПЕЦНАЗ!!!
Там духов повалил???
Кто мне ответит на вопрос:

"Так почему забил???"
Всё знаем Мы.
Всё знаю Я.
Но Я сижу пишу.

И правду горькую друзья.
Всем  честно расскажу:
"Вы нас туда не посылали!?!?!?
Мы как бараны шли???

Но почему то точно помню.
Что небо Там в крови..."
Вся эта боль сидит во мне.
Ей никуда не деться.

Душою Я Мои друзья
Так и не смог раздеться.
Да Я вернулся в СССР.
Сойдя лишь с самолёта.

Мне захотелось приобнять.
Воздушного пилота.
Мои края!!!Моя земля!!!
И сердце так стучит.

И все афганцы среди Нас.
По прежнему  БАЧИ.
Ну что же парни извините.
Кого то Я обидел.

Да иногда сижу пишу.
Про то что и не видел.
Не в этом суть.
А суть в другом:

"Кто Там берёг
Солдата как отец.
Тот был серьёзно:"МОЛОДЕЦ!"
Пусть строг и грозен

КОМАНДИР солдат
Его всегда любил.
На остальных же Я друзья.
По прежнему забил.

К