Два про облака

Андрей Бакеев
***
Романтический взгляд, убегающий в вечность...
Что в нем - сила любви или злая беспечность?
Может быть, облака мне ответят на это
по пути из весны в бесконечное лето?!

***
На небе сплетено из облаков
в весенних сливках солнечное кружево...
Так дышится легко, что это служит нам
Сто радостных минут как сто веков.
А в чем секрет такого состояния?
Весна вскрывает душу для признания.

май 2009 г.