Я не могу сказать что будет дальше

Владимир Большаков
Я не могу сказать что будет дальше,
Что в будущем нас ждет,
Но могу сказать что было раньше
И что жизнь чередом своим идет
Сам будущее каждый создает
И это изменить никто не в праве,
Жизнь шанс каждому дает,
Но все равно все близится к расправе
Сам будущее каждый строит
И если не уловит жизни суть,
Он сам себе могилу роет
Чтоб лечь в нее и вечным сном уснуть.