Не обижай

Виктор Каминский
Не обижай меня упрёком,
Жестоких слов не говори.
Не говори, что одиноко
Рассвета ждёшь в стране любви.

Не говори, что ты устала -
В душе последний луч зари.
Не упрекай, за ожиданья,
За невниманье не кори.

Напрасны ложные печали,
Дрожащий свет ночной свечи,
Ты в тишине услышишь тайну
Любви, которая молчит.

В глаза гляжу - лишаешь воли,
В пространстве света ты одна!
Стихия женская, как море,
Утонешь, не достигнув дна.

Не обижай меня упрёком...

             *   *   *