Цепной пёс

Александр Анненков
Растаяло время былых ожиданий,
Кричали мне вслед – не видать тебе света
Расстался с эпохой незрелых скитаний…
Раздавших вопросы, укрывших ответы…

Не быть серым волком, по лесу блуждая,
Не быть темной точкой на утреннем небе,
Не быть под водой, чешуей отражая,
А быть на цепи: на воде и на хлебе….

И злость, что в глазах ярким светом блистая,
Мне стала подругой, хранит мои силы,
Теперь я один. Не нужна больше стая.
Они про меня все равно позабыли

Теперь уже ветер не ласков как прежде
Теперь он несет запах бед, а не леса,
Но цепь мою волю в границах удержит
Не дав мне чужою кровью согреться.

И рвать и метать, но чужих до границы,
И ласковым быть, коли скажут «запретно»
Дополнилась книга – такие страницы.
Да жаль не дадут на вопросы ответа…



август 2009