Между ними

Дмитрий Хапенков
Твой парень свернет мне шею и будет прав.
Моя девушка проследит, чтобы я оказался за дверью.
И винить бы во всем свой дурацкий азартный нрав,
И себе же поставить "двойку" за поведенье.

Только возраст не тот. Это раньше все было таким.
Это раньше я мог оправдаться - мол, просто не думал.
А сейчас все иначе. Мы с тобой очень громко молчим.
На вопрос “почему” отвечая невнятно и, в общем-то, грубо.

Полупьяный и полувсерьез брудершафт.
Вряд ли честный. Уложенный в рамочность правил.
И за это спасибо. Лучше жить что-то так не узнав,
Раз уж каждый на кон четверть жизни случайно поставил.

А в бутылках осталось хоть что-то, пускай и на дне.
Так и нам при любом завершеньи не выйти сухими.
Мы уже дошутились дожидаться друг друга во сне…
Прихвачу сигарет. В сонном царстве ведь лечатся ими?