Минотавр и Кентавр

Иван Радион
 В душе прошёл я длинный лабиринт.
 Там обнаружил зверя Минотавра,
 Но не убил,а превратил в Кентавра -
 И он сейчас о вечном говорит.

 О том,что жизнь порою - страшный сон,
 Сменяется однажды сном чудесным.
 Тогда сердца стучатся в унисон,
 И мир для счастья кажется не тесным.

 О том,что есть взаимная любовь,
 А не тоска дремучая, пустая.
 Её всегда в сознаньи славословь -
 Ведь без неё и вакуум растает.

 И пустоты наступит пустота.
 И станет мир одной пустою точкой.
 Спасает мир от тлена доброта
 И красота невинного цветочка.