До свиданья из цикла Без слов

Жанна Савчук
Дверь не хлопнет, скуля и плача.
Здравствуй, память длинней разлуки!
Я не знаю, смогла б иначе –
И ко лбу, а не к сердцу руку.

Сосчитала на небе звезды,
Как положено всем поэтам.
Здравствуй, сон зеленее прозы –
Никогда не наступит лето!

Тишина коридоров звонких
Не услышит ничьих рыданий.
Как ты хочешь, смешным ребенком
Насовсем уйду – до свиданья…

21.04.2008