Ракурс прошлого из цикла Без слов

Жанна Савчук
Все горит фонарь. До сих пор
Твоя тень прощается с тенью.
Дождь стучит, как сейчас. В упор,
Не мигая, глядит виденье.

Твое эхо, двойник, фантом
Вновь меня к фонарю подводит.
Где-то есть весна, и есть дом.
И слова, и курок на взводе.

Под дождем промокнет душа,
К фонарю привязана. Крыши
Отвести глаза поспешат –
Даже выстрела не услышу.

21.04.2008