Пироги и пираньи

Геннадий Числов
       ...
Садясь в пирогу от порога,
Возьми с собой кус пирога,
И если встретятся пороги
Кус пирога метни врагам.
И там, где бурные пороги,
Внезапно вспенится река.
И как по мостикам с пироги
Сойдёшь ты важно к берегам.
И пусть зубастые враги
Твои оценят пироги.