А нежных слов твоих поток

Симона Тешлер
А нежных слов твоих поток
По полкам не сложить:
Те – прошлое, да эти - впрок,
С иными – дальше плыть…

На них возросшие, цветут
Сады моих стихов,
В ручьях струится там и тут
Прозрачность вещих снов…

Кому – полёт, кому – уют,
Кому – любви глоток, -
Горстями эту воду пьют -
Не высохнет исток!..