вот вырасту и...

Лариса Ладенко
Не навреди! Прикинься простофилей,
чтобы тебя твои не разлюбили.
Колпак дурацкий с чудо-бубенцами,
цианистого цвета башмаки
(не в белых тапках же выплясывать цунами!)
и фартук с карманАми для тоски.
Её тебе отсыпят за работу.
Ты будешь петь-плясать, а им - тужить.
Бедой стихийною накроет всех - и жмота,
и бедняка. Тебе заворожить
отлынивающих придётся толпы -
поволновать тихонько, растрясти.
Гони волну! Пусть световые волны
проявятся песчинками в горсти.
Пусть смоет всех одной большой волною!
Всю чисть и нечисть слижет языком
божественного гнева! Стану злою,
вот вырасту и стану злою-злою
за то, что называли дураком
блаженного братишку-стихоплёта.
Он песни пел, а вы кривили рты.
Теперь дивитесь - подавитесь, жмоты! -
высокому полёту доброты
и чистоты - всех, подчистую, смыло!
Полярный день на ледяном холсте
для нового рожденья копит силы. -
Проявится молитвой Красоте.
Проступит первозданными слогами,
из тихих буйных выберет чтеца.
Волной к волне,
душой к душе
и к камню камень -
во имя Духа, Сына и отца!
Дворцы и замки искренних созвучий,
сады и водопады - песней песнь.
Блаженства райского сквозь грозовые тучи -
весёлой радугой-улыбкою с небес.