Я - липучка!..

Чеботарева Надежда
Девчонка маленькая, шустрая, смешная
Глазешки-вишенки и ямка на щеке
Играет с куклой, что-то тихо напевая,
Вся "с головой" в своем игрушечном мирке.

В сторонку куклу вдруг тихонько отложила,
Хитро взглянула на меня из-под ресниц.
("Держись! Ой, что-то будет!" - Я насторожилась)
Взлетела с места, словно в небо стайка птиц.

Моя шалунья-егоза - та еще штучка!
К всему готова вроде я, но все равно...
"Сегодня мы в саду играли в "Я - липучка"!
Давай сыграем! Это будет так смешно!"

"Я - ли-пуч-ка-при-ста-вуч-ка! Ты кому меня отдашь?"

Заливисто хохочет колокольчик, звонко.
Смеюсь, а сердце скачет так, что не догнать:
"Какая ж глупенькая ты еще, моя девчонка...
Я не могу тебя кому-нибудь отдать..."

"Ну как же так! Смотри! Людей вон сколько в доме!
Брат! Папа! Бабушка! И дед! Отдай ему!"
Глаза горят от возмущенья! А я - "в коме":
"Что непонятного? Никак я не пойму..."

Как на таран идем... Глаза в глаза... Мне страшно -
Доступно ль это будет детскому уму?
Важней нет ничего! Сейчас лишь это важно!..
"Ах, моя мамочка! Я так тебя люблю!!!"

"Я - ли-пуч-ка-при-ста-вуч-ка! Ни-за-что-не-от-цеп-люсь!.."