Поэту из цикла Моя поэзия

Жанна Савчук
Молчание – золото. Дважды,
И трижды, и сто раз подряд.
Неважно, неважно, неважно,
О чем летописцы твердят.

Изгнанник, певец и пропойца,
Бросая не начатый стих,
Не бойся, что бьется, не бойся –
Здесь нет ни чужих, ни своих.

Молитву в ладонях сжимая,
Не плачь о неверной судьбе –
Немая, немая, немая
В глаза пусть посмотрит тебе.

Бескрайней мифической степи
Знамена воскресших эпох –
Зацепит, не бойся, зацепит,
И выживут все, кто оглох.

Прощайся, пока в одночасье
Хоругви пылают, скорбя –
На счастье, на счастье, на счастье…
Весь мир, что в руках у тебя.

19.01.2009