День рожденья из цикла Моя поэзия

Жанна Савчук
Жулидовой Л.Е. ко дню рожденья


Не полиняет красота –
Под тем или другим покровом
На теле древнего холста
Все будет сказочным и новым.

Придет сентябрь. Календари –
Предлог всему, чего захочешь:
Опал или аквамарин…
Прозрачней не придумать строчек.

Что ты примеришь, то и есть
И обещание, и прелесть –
Благая весть, благая весть…
И листьев безмятежный шелест.

Не выдумка, но волшебство
Раскрашенное в синий небо –
Поверь в него, поверь в него,
Как верят в быль, как верят в небыль.

Для зрителя природа дня –
Названье камня или краски.
Сентябрь, как всегда, прекрасен –
Поверь в него, поверь в меня…

8.07.2009