Хоть я и так всё это знал

Гена Листопад
Хоть я и так всё это знал.



Сегодня дождь ко мне пришёл,
Стучался в дверь, а я не слышал.
Сказать хотел наверно мол,
Чтоб я к нему как прежде вышел.

В карниз ударил частой дробью,
И вязью капель написал,
Что жизнь вбивает опыт с кровью,
Хоть я и так всё это знал.

Не уходи, сейчас приду,
Мне прокричи раскатом грома
Ведь сердце чувствует беду,
Что тучами сошлась у дома.

А дождь шепнул тихонько мне,
Смывая, пыль сомнений прочь,
- Я видел свет в Её окне,
Он маяком горел всю ночь.

Она ждала, вставало утро
Разлуки кубок, вновь без дна
Шептала, в сотый раз кому-то,
-«Отныне, я опять одна».


         14.08.09