Мой новый год

Имбировская Тэя
За окном стелется снег,
Холод щелкает по носу.
Красным стал дизайн газет-
Новый год идет баз спросу.

Все вокруг как - будто в сказке!
Стали взрослые детьми,
Стали яркими все краски-
Праздник скоро впереди!

Заиграли огоньками
Улицы, витрин стекло.
И в декабрь вечерами
Стало в городе светло

Беру я часто в эти дни,
Чтоб согреть души стенанья,
Коробку чудной красоты,
Хранящей все воспоминанья.

А в той коробке у меня
Сокровища ценнее злата-
Игрушки, дождик, мишура..
И все так хрупко и так ярко!

У каждого свой новый год,
Различна символика, смысл.
Любят у елки с детьми хоровод,
Шампанского желтого брызги.

У кого-то Год украшался
Подарком друга, подружки,
А мой всегда начинался
С простой новогодней игрушки.