Проси

Александр Аве
Проси сомнений, ветра в поле!
Иди Авроре на поклон.
И в каменном саду в ладони
Насыпь хрустального песку.
Проси у бога, - Он поможет!
Сегодня тоже попросил....
Но только тянет не из жил,
Из сердца тянет ноем розы.
Проси у облака, реки....
О тени, что дождливо хлещет.
И по лицу бегут круги
Сомненья, что просил не очень.

Но только не проси Любви!
Она придет к тебе легонько
Сквозь утро, холодность росы.
Своею теплотой прижмётся.