Нет покоя

Александр Медведев 3
Мы в удачу верим слепо,
В гороскоп своей судьбы,
Часто выглядим нелепо
И советы, как грибы,
Так и лезут отовсюду,
Быть полезными хотят.
Стойким будь, не бей посуду,
Покорми щенков, котят.
Мы устали, мы упрямы,
Раздражаемся на то,
Что повсюду грязь и ямы,
И состарилось пальто.
Нет на улице порядка:
Там и сям, то трель, то звон.
Объясню предельно кратко -
Ваш мобильный телефон!
Да, покой нам только снится,
Да, поэт, бесспорно, прав.
Да, придётся покориться -
Новый быт и новый сплав
Из достоинств и порока
В крутомодной кутерьме.
Сеть посотового срока
Подтверждает резюме:
Нет спокойствия на свете.
Отдохнуть бы... в туалете.
             26.04.09.