Лучший способ помириться

Резанов Александр
   Лучший способ помириться    

Зачем кричать, когда тебя не слышат?!.
Орущий оппонент – не микрофон.
Чем больше децибел гремит под крышей,
Тем глуше смысл… физический закон.
Чем стены сотрясать в пылу отваги,
Уж лучше способ верный и простой –
Сесть, замолчать, взять по листу бумаги,
И на две части разделить листок:
«Что нравится» в любимом человеке,
А также «Что не нравится» вписать
(Словами можно блеять и мемекать,
А в строчках сразу суть понятна вся!);
По три черты, конкретно и толково,
Избрать из прочих (сухо, без прикрас)…
Доходчивей написанное слово!
Его цена – десятки громких фраз.
И сразу смолкнут в доме децибелы.
И пропадет посуды битой звон.
И уж не надо будет обалдело
Орать друг другу в рот как в микрофон.