Сидела леди на своём диване...

Василий Генрихс
Сидела леди на своём диване
С бокалом ароматного вина.
В малиновом, шелкОвом сарафане
И дум кристальных всех была полна.

Ей представлялись: грёзы*, дали,
Прекрасно пенье райских птиц
И то о чём мы всё мечтали
В том детстве наших небылиц.

Ей было классно на диване,
Хоть мысли и летели ввысь.
От той минуты расслабленья
Пускай они и не сбылись.

Пускай то всё осталось в детстве
Пускай и рая ещё нет,
Но в эту вот минуту счастья
Летит по миру ей куплет.

15.08.09.

*  ГРЕЗИТЬ, грежу, грезишь; несов. Мечтать, погружаться в грёзы. Г. о счастье.