А знаешь, ты ведь можешь быть - водой..

Владимир Бергер
А знаешь, ты ведь можешь быть - водой
Среди бесплодных миражей пустыни...
Ты можешь напоить меня собой, -
Того, кто ждет тебя... еще доныне;

Ты можешь светом быть в моем окне,
И солнышком на самом дне колодца
Души моей... Приди же, пусть во сне,-
Душа болит... ей все еще неймется.

Она все ждет тебя, - свою весну,
Все верит, все надеется, стремится...
Тебе навстречу окна распахну, -
Лети ко мне, моя любовь, как птица!..