Которые уходят

Ариэлла
Заставляйте неслышно стонать, если нет сил плакать.
В пропасть пронзительно-острых отчаяний бесследно кануть.
Режьте сердце на дюжину розовых тел. Раскаляйте раны,
Те, что не зарастут. Забирайте на воздух право.
...
Сжимайте удавкой горло до ледяной тошноты.
Принуждайте сходить с ума, глохнуть от тишины,
Биться в припадках истеричного хохота от чьих-то сухих "держись",
Пальцы - со всех сил в замок, чтобы знать, что не кончилась жизнь.
...
Прикажите стать лету ежеминутной вечностью.
Когда страшно до судорог каждого нового вечера,
Нерв дрожит у виска - сгусток мыслей, непеременчивых.
Усмехайтесь с охрипшим временем в унисон: "Не лечится"
...
...
С каждым разом разучивать жизнь сложней - почти на ощупь.
Самое сложное -  первый вдох. Остальное, наверно, проще.
Научите рубить концы, оставляя кроваво-жирные точки.
Или лучше - кресты. Или – прочерк-прочерк-прочерк.
...
Ближе не было вас. Из души раскорячили с корнем, раз-во-ро-шили…
Становитесь счастливыми самыми… Любите. Летайте свои вершины.
Добивайтесь того, что хотели. И главное – будьте здоровы и живы.
Только не возвращайтесь назад. Моя первая седина. Чу-жи-е.