Рыбки

Юлия Звездина
Мне снилось, что исправлены ошибки,
Что старый тополь в россыпи цветов,
Что зародились золотые рыбки
В забытой банке из-под огурцов.

И теплыми счастливыми глазами
Глядели мы, усевшись на полу,
Как чудо разноцветными хвостами
Играло и плескало по стеклу.
                1982