Осознание Белый стих

Ольга Корн
Что с нами стало?
Краски выцвели,
Цветы осыпались,
Листы пожелтели.
А помнишь, когда-то
Твои заголовки на первых страницах?
Мои песни у них на слуху?
Кажется, мы перестали бороться.
Совсем перестали.

Мы променяли самих себя
На одинокие вечера в темной гостиной,
На бесконечное утро в больничных палатах.

Нужно бежать.
Бежать, как можно дальше
От своих предрассудков,
От слепого неверия в того,
Кто когда-то носил твою фамилию и имя.

Бежать. Сейчас же. Навсегда.






**********
фото: muzkontakt.ru