История дневника

Екатерина Александрочкина
Потрёпаный листок тетрадки,
Кривые строчки грустных слов.
Перед глазами все отгадки
Всех мыслей в промежутке снов.
Дневник открыт,суть жизни тоже.
Моменты вспомнятся тех дней,
Где сделать что-то было можно
В бессмысленной тени недель.
Тот белый лист теперь исписан,
При свете в полной темноте.
Неясный силуэт был призван.
И не кому-нибудь - тебе.
А может,вспомнишь наши фразы.
Я понимала с полу-слова.
Разбитые осколки вазы,
Вдруг мне напомнят,что суббота.
Закрыв тетрадь закрою мысли.
Воспоминанья о тебе,
Но всё же силуэт был призван.
Стоял в кромешной темноте.
При лунном свете разглядела
Твои глаза и добрый взгляд.
Увидев то,что я хотела
Вернулась с памятью назад.
В то время,где встречала часто
Твою улыбку,лёгкость фраз,
Но не сейчас мне это важно,
А что внутри,ВОТ мой рассказ.
-И искренне всё это было?
Отвечу - да,и замолчу.
-Ведь ты не знал где эта сила!
Я не заплачу!Закричу!
-Любовь всем возрастам покорна,
Но для меня её здесь нет!
Да!Мне и тягостно и больно,
И мне не важен твой ответ!
Уйди,не плачь,мне тоже больно!
Растай как дым от сигарет!
Внезапно,стало мне свободно,
А был ли этот силуэт?