Жара ушла, поссорившись с ветрами

Галина Елисеева
Жара ушла, поссорившись с ветрами.
Их с севера погода принесла.
И хлопнув створкою оконной рамы,
Спустилась в лодку, села у весла
И поплыла, течением гонима,
В далёкие, чудесные края,
Где не бывают холода и зимы
За синие и тёплые моря