Что приятно, то полезно

Лисид
Что мне сладкое полезно,
В ресторане всем известно.
Слушать правду не хочу,
Вот за это я плачу!

Нравится мне всё, что вкусно,
И красивое искусство,
Поварское ремесло
Сладости нам принесло.

Прав, наверное, Карнеги:
Холодно стоять на снеге.
Друг приятный мне отрада,
Закалять меня не надо!

Вы мне речи говорите
Сладкие и не грубите!
Пища грубая не влезла,
Что приятно, то полезно!