Не жалейте в неволе живущих

Аркадий Бельман
Не  жалейте  в  неволе  живущих:
Насекомых,  животных  и  рыб.
Зоопарк  для  них - райские  кущи,
Где  насильно  никто  не  погиб.

Не  погибнет  от  пули  пантера,
Не  застрянет  в  капкане  кабан,
Авраам  не  возьмет  из  вольера
Существа  под  названьем  баран.

Я  и  сам  из  породы  жующих
В  зоопарке  Планета  Земля.
Для  меня  здесь  не  райские  кущи,
А  лишь  место,  где  вечна  война.

Отстою  на  коленях  молебен.
Бог,  услышав  мой  искренний  гимн,
Херувиму  прикажет  на  небе:
„Отвези  его  в  рай , херр  Рувим“.

Я  залезу  там  в  райские  кущи
И  с  опаской  на  Землю  взгляну,
И  увижу  милльоны  бегущих
На  последнюю  в  жизни  войну.