Что будет?

Таня Лунина
Что будет если я уйду?
и заберу с собой все вещи.
Недели, месяца пройдут,
ты не захочешь нашей встречи.

Сотрешь все файлы, все заметки,
что я когда то оставляла.
Звонить друзьям ты будешь редко,
они решат что СЛИШКОМ мало.

Мы в рамке на столе с тобой,
тогда вдвоем нас сфоткал кто-то.
Не совладав с самим собой
ты выкинешь и это фото.

Забыть все сразу нелегко,
что больно - не покажешь виду.
Лишь в самом сердце, глубоко
запрячешь ты свою обиду.

Но время как известно лечит,
хоть ты не верил в эту фразу…
Другую твое сердце встретит,
и новым чувством вспыхнет сразу.

Ты будешь счастье ей дарить,
так как и мне дарил когда –то.
Не станешь в памяти хранить
все, что исчезло без возврата.



Что будет если ты уйдешь?
без ссор, без грохота, без стука.
С собой всю радость унесешь,
останется лишь боль и мука.

Захлопнется входная дверь,
а вместе с ней и наше счастье.
Ведь ты ушел наверно к НЕЙ.
Я буду долго в твоей власти.

Запрусь в квартире, буду плакать
неделю, две, а может больше.
На улицах весенних слякоть,
но я не выйду, мне так проще.

Не буду чувств своих скрывать,
и не желанье видеть лица.
Я так и не смогу понять
где я могла так ошибиться.

Набравшись сил звоню подруге,
она развеет мои грезы.
Так хочется сказать друг другу..
но знаю точно, будут слезы.

Перешагнув через себя
вернусь к друзьям своим любимым.
Они с тех пор ради меня
не произносят твое имя.

Потом появится другой,
в нем закипит любви исток.
Я стану для него родной,
он скажет то, что ты не смог.

И больше мне не будет смысла
искать укрытие от всего.
Любить он будет бескорыстно.
И я любить...но не его.